?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тарантино 8

Это не пиво Балтика, не ВАЗ двадцать один ноль eight, не операционка от мелкомягких, это шедевральное полотно Квентина Заступила. Омерзительная восьмерка!
Честно говоря после Бесславных ублюдков думалось, что все, сдох бобик, что Тарантино исписался и исснимался. Но нет, Джанго вернул надежду, а Восьмерка утвердила ее! Отличный, крепкий, плотный фильм: горы, снег, холод и ветер, шляпы, шубы, кольты и смит-вессоны, но главное, их восемь. Прямая перекличка с Бешеными псами. Тим Рот - душка с аристократической улыбкой отпетой сволочи, раскабаневший Майкл Мэдсен тоже оттуда. Сэмюэль Л Джексон с фирменным гипновзглядом и Курт Рассел. Дженифер Джейсон Ли с фингалом и выбитыми зубами.
Смотреть обязательно. Три часа на одном дыхании. Как и в Бешеных псах, все действие укладывается в одни сутки, это добавляет динамики. Как и в Криминальном чтиве, сюжет разделен на главы. Как и положено вестерну, пальба быстрая и короткая. Как и положено Квентину, кровищи ведро на квадратный сантиметр, хотя пошлости, грязности, мерзости и скабрезностей не больше, чем у Михалкова на текущий момент. Отменное внимание к деталям: белые щечки рукояток револьверов, латунный затыльник приклада карабина Джона Рута, зубы, грязные руки. Сюжет для вестрена классический. В финале зло наказано (ее действительно повесили), справедливость торжествует во всей красе, но т.к. собравшиеся в "галантерее Минни" далеко не ангелы, то все там и умерли. Ни негра амиго с отстреленными достоинствами, ни пройдоха-шериф с простреленным бедром, естественно не имели шанса на выживание без помощи извне. Никаких сказочек, суровый североамериканский кровавый реализм, дополняемый неповторимой музыкой Эннио Морикконе.

Profile

wildcatdrew
Андрей

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel