Андрей (wildcatdrew) wrote,
Андрей
wildcatdrew

  • Music:

Тесты Весты

Просиживать зады у голубых экранов в постновогоднем забытии это фу. Чтоб праздники были более разнообразными ваш покорный записался 5 января на тест Весты, о появлении которой у официального дилера сообщили под праздники. Прямо как подгадывали маркетологи. Машина тестовая на месте не стояла, и очередь на запись действительно существовала.

Вот это беленькое чудо и есть объект испытаний.
Начнем сначала. Итак, я в нее влез и уместился. Серьезно, и в высоту и в ширину. Редкость для отечественного автопрома, кроме Гранты, Калины и Волги. Кроме шуток, во всех остальных наших легковушках я сижу или как на горшке, или упираюсь головой в потолок.

Интерьер, ничего выдающегося. Уже хорошо, что так, только стрелки на приборке маловаты, а так все видно, читаемо и приемлемо.
Задний диван относительно просторен, но не более того. Для человека среднего роста норм.
Багажник вместительный, петли по традиции забирают значительную часть пространства.
Далее она завелась. С первого раза и без ошибок (как с Грантой). Ехать приятно, в зеркалах все видно, передачи переключаются мягко, разгон уверенный, шумов и лишних скрипов у тестовой машины не слышно, на заднем диване потряхивает. Мотор звучит по-жигулевски, но ненавязчиво.
Блок управления климатом нависает, как брюхо жирного жлоба.
Но кнопочки приятные наощупь. Попогрейки есть, вот.
Этот маленький шажок для мирового автомобилестроения безусловно огромный шаг от Приоры до чего-то более похожего на автомобиль.
Ждем универсала, хэтчбэка, расширения линейки моторов, задних дисковых тормозов, улучшение качества обивки багажника, ибо материал сам по себе и болтается так, как будто вовсе не прикреплен.
Жидкокристаллический дисплей сенсорный обещали, но как он будет в -30 работать у нас, если машина, к примеру, поночует на улице?
Что там с антикоррозионной обработкой, надежностью деталей подвески? Она, кстати, вполне энергоемкая и оставляет довольно приятное впечатление.
Tags: ВАЗ, Лада Веста, российский автопром, тест-драйв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments